首页>综合要闻
肇庆新区开讲首堂廉政课 激发新区干部干事创业活力
时间: 2021-01-22   文章来源:   
0

 1月20日下午,肇庆新区组织开展“坚持严管厚爱、激发新区干部职工干事创业活力”的专题廉政讲座,肇庆新区领导班子成员和干部职工,以及新区投资发展中层以上干部100多人参加讲座。

 

 

本次讲座结合新区工程建设、土地收储、投融资、公司项目运营等实际情况,对标相关党纪法规规定,就如何对干部队伍进行严管厚爱、如何激发干部队伍在新时代新担当新作为等方面进行深入浅出的解读。解读过程中,以朗朗上口的“第一议题”、“两个责任”、“三个区分开来”、“四种形态”、巡察整改“五个一”、问责“六字诀”、纪检监察机关“七看”工作法、“八项规定”数字述语为切入点,通过讲正反典型事例,经典引句,形象生动地将党风廉政建设的主要工作内容等展现在大家面前,提出切实可行的工作方式和方法。
 
新区纪监工委负责同志指出,新区领导干部要认真落实好从严治党责任,履行“一岗双责”,做到开展疫情防控、安全生产、推进工程建设等重点工作与抓党风廉政建设工作同部署、同落实。全体党员干部职工要自觉做到讲规矩守纪律,严格按照相关制度要求,做到在担当尽责中坚守底线,在履职尽责中坚守底线,在爱岗敬业中坚守底线,为新区的高质量发展做出应有贡献。
 
课后,新区广大党员干部纷纷表示,这样的廉政课既敲响“振聋发聩”的警钟,又提高廉政风险防控的意识,增强创建廉洁肇庆新区的信心。
相关附件: