首页>综合要闻
73名新任市管领导干部集体赴“廉”考
时间: 2020-10-19   文章来源:   
0



10月16日,肇庆市新任市管领导干部廉政法规知识考学暨廉政谈话活动在市委小礼堂举行。来自全市党政机关、事业单位73名新提拔副处级以上领导干部参加了廉政法规知识考学,并集体签订了廉政承诺书。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国出席活动并作集体廉政讲话。活动由市委常委、市委组织部部长林飞鸣主持。

吴泰国在讲话中强调,全体新提拔市管领导干部要讲政治,打牢政治思想,把好政治方向,站稳政治立场;要干事业,要有“想干”的境界,“敢干”的担当,“善干”的本领;要严律己,保持思想纯洁,做到行为廉洁,保持“三圈”清洁。他勉励新提拔的领导干部要坚守初心,保持清正廉洁的政治本色,做实干担当的践行者,在新岗位上干出无愧于党、无愧于组织、无愧于人民的新业绩。

林飞鸣在会上要求,全体新提拔市管领导干部要不断锤炼忠诚干净担当务实的政治品格,加强党性修养,珍惜工作岗位,坚持锐意进取,并要心存敬畏,当好秉公用权的表率。要积极发扬敢想、敢干、敢闯、敢试的精神,努力把市委市政府的各项决策部署落到实处,围绕肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的发展目标做出应有的贡献。

这次廉政法规知识考学暨廉政谈话活动,由市纪委监委和市委组织部共同举办。该活动既是我市开展纪律教育学习月的一个特色动作,也是干部成长的“关爱工程”。在活动中,全体新提拔市管领导干部还重温了入党誓词,并集体观看了警示教育片。

 


相关附件: