首页>综合要闻
肇庆市纪委监委大力推进创文工作
时间: 2020-07-20   文章来源:   
0

 

  今年是肇庆市创建全国文明城市的优化年、攻坚年、收官年和关键年。肇庆市纪委监委高度重视,积极作为,推动创文工作扎实开展。 

  倡导廉洁家庭,构筑领导干部的廉政防线。2020年5月,肇庆市纪委监委、肇庆市妇联分别联合端州区、鼎湖区妇联在两区开展肇庆市领导干部廉洁家庭建设宣传活动。通过学习习近平总书记关于家风家教方面的重要论述、观看廉洁家庭建设宣传视频、廉政警示教育专题课、《致党员领导干部家庭一封廉洁信》以及党风廉政知识问答等方式,引导党员领导干部家庭加入廉政家庭建设行列,发挥干部家属作用,构筑家庭拒腐防变的牢固防线。 

  加大法治宣传,提高社区群众的法治意识。7月17下午,市纪委监委在嘉湖社区初心堂开展“创文法治宣传进社区之《民法典》专题宣讲活动”,通过专题解读、播放《民法典》公益宣传片以及参观展板等方式,向嘉湖社区居民全面宣传《民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,增强社区居民法治意识。 

  加大入户宣传,营造创文工作的浓厚范围。为建立健全肇庆市文明城市创建工作的长效机制,及时查找创建工作的不足,完善各项迎检工作,确保肇庆市在全国文明城市测评众取得好成绩,7月18日上午,肇庆市纪委监委党员志愿者到新元社区开展创文入户宣传月暨法治宣传进社区活动,活动包括派发创文宣传单张、展示《民法典》展板以及入户宣传创文知识等内容,形式丰富多样,现场气氛热烈,吸引了不少周边居民过来踊跃参与。 

  做好网格巡查,提升社区居民的文明自觉。今年,肇庆市纪委监委认真落实创文工作部署,扎实推进挂点社区——嘉湖、新元两社区的创文日常网格巡查工作以及交通文明劝导活动,让群众亲眼见证并深切感受创文带来的喜人变化,并以自身行动自觉守护创文带来的丰硕成果。 

相关附件: