2019年07月20日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
鼎湖:组建村级巡察人才库 推进村级巡察全覆盖
来源:肇庆清风网时间:2019/6/17 11:05:53浏览次数:2071

解决村巡察队伍不足难题,鼎湖区建立村级巡察人才库,为加快实现对村级党组织全覆盖提供人才保障。

近日,该区召开了第十轮村级党组织巡察工作动员部署暨业务培训会,从村级巡察组人才库抽调人员组成七个工作组分别对区内14个村级党组织开展巡察,重点检查村级党组织在强化党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党、落实中央八项规定精神等工作情况;深入查找推进征地拆迁、乡村振兴项目专项资金使用管理、扶贫项目落实等存在的突出问题;细致挖掘镇村黑恶势力“保护伞”和背后的腐败问题线索,深入排查农村基层干部违纪违法等问题。

通过优化人员配置,使村级巡察更具专业化,进一步提高了巡察效率和质量。自村级巡察启动以来,该区共开展了10轮对64个村(社区)党组织的巡察,完成届内巡察覆盖81村(社区)任务的79%,预计在今年内实现村级巡察全覆盖。(鼎湖区纪委监委供稿)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司