2019年06月18日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:举办廉政图片展 传播清廉好家风
来源:肇庆清风网时间:2019/5/20 16:27:49浏览次数:2691


“父母威严而有慈,则子女畏惧而生孝矣。”“非学无以广才,非志无以成学。”……50多幅家风家训宣传展板在封开县文化中心一楼展厅一字排开,展示了孔子、颜之推、欧阳修、鲁迅、黄炎培等20位中华名人的家训和家风故事,这是封开县纪委监委联合县委宣传部等单位举办“中华家风家训图片展”的一个缩影。


观众们正在观看鲁迅的家风家教故事


为涵养新时代良好家风,营造风清气正的政治生态,近年来,封开县纪委监委联合有关部门推出中华家风家训图片巡展,进一步推动全县廉政文化建设。目前,该展览已先后在金装镇、大洲镇、长安镇、县城江滨公园、县文化中心等开展,观看群众络绎不绝。

“通过阅读他们的成功故事和警言格句,收获宝贵的人生启示。”展览现场,不少学生和家长驻足观看品读,纷纷竖起大拇指点赞。

据该县纪委监委相关负责人介绍,本次图片展通过一封封书信、一张张老照片,对名人先贤的优秀家风家训进行生动展示,多角度地引导参观者认识镌刻在每个家庭血脉里品格传承的重要性,让大家更感性地认知和领悟廉洁家风家训的真谛,更好地发挥家风家训在廉政文化创建中教化人、影响人、改变人的作用,用群众喜闻乐见的方式,达到润物无声的效果。(封开县纪委监委供稿)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司