2019年08月24日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
德庆:协调联动 凝聚“惩腐打伞”合力
来源:肇庆清风网时间:2019/5/17 10:11:29浏览次数:2537

今年以来,德庆县纪委监委充分发挥协调办案机制的“四同步”优势,强化纪检监察机关与公安部门的协调联动,不断凝聚整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的工作合力

县纪委监委正确把握职能定位,设立了三个扫黑除恶专项斗争专案小组,既查办涉黑涉恶腐败,又追查黑恶势力背后的关系网、“保护伞”以及扫黑除恶工作推动不力问题。县纪委监委与公安部门双方及时互通信息,及时移送涉黑涉恶重要问题线索,步调一致地开展工作。近日,该县公安部门在联合打击整治盗采河砂中初步查获违法人员9名,在此基础上,该县纪委监委对充当“保护伞”的县水政监察大队负责人聂某在内的多人予以立案审查调查。

为强化线索摸排核查,实现精准打击,该县纪委监委还设立了扫黑除恶专项线索核查组,加强线索核查工作,为打掉“保护伞”、撕破“关系网”发挥精准导向作用。线索核查组对近年来已经办理的案件开展倒查工作,循线深挖关系网及“保护伞”问题线索。同时,结合派驻纪检组“探头”和巡察“探照灯”作用,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题一挖到底无遗漏,切实提升“惩腐打伞”工作精准度。自斗争开展以来,该县共收到、排查出各类涉黑涉恶和“保护伞”问题线索45条,立案10宗11人。

该县纪委监委有关负责人表示:“接下来,我们将积极落实协调办案机制的‘四同步’工作要求,继续探索深化与公安部门协作机制,形成既各司其职又统一战线的良好工作格局确保除恶务尽、不留遗患。”(德庆县纪委监委供稿)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司