2019年06月18日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
四会:扫黑除恶解民困 反馈沟通消疑虑
来源:肇庆清风网时间:2019/5/15 17:58:25浏览次数:2514

    “当时你们对我说‘只要您发声,我们就能亮剑’,你们确实做到了,好样的!”近日,当肇庆四会市纪委监委信访室干部把一件扫黑除恶信访举报件的办理结果当面反馈给实名举报人后,这名举报人向立刻竖起了大拇指。

    为降低群众举报“门槛”,该市纪委监委着力打造来电、来信、来访、网站、微信“五位一体”举报宣传平台,将中央反腐倡廉、扫黑除恶等方面的新举措、新声音,以及市委打赢扫黑除恶专项斗争的坚定信心及时、准确地传达给广大人民群众。利用圩日和传统农历节日等人群集中的时段,在乡镇开展“扫黑除恶 共创廉洁”信访举报系列宣传活动,以公开接访、入户走访等形式与基层群众面对面“零距离”接触,鼓励引导群众依法、如实、有序、有效举报。专项斗争以来,该市纪检监察机关共开展公开接访活动26场次,现场接受群众咨询2300余人次。

    该市纪委监委坚持把扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,深挖严查“村霸”、宗族恶势力背后的腐败行为,对群众普遍关心、社会影响较大的举报件,通过召开党员、村民代表答复会,以及只针对信访举报人的独立回访,在一定范围内公开核查结果,在保护信访举报人安全隐私的前提下,及时回应群众关切。去年以来,该市共收到涉黑涉恶腐败问题信访举报件34件,立案查处16件16人。(四会市纪委监委供稿)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司