2019年08月24日 星期六
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
端州区:狠刹隐形“四风” 开展“红包”礼金等问题专项整治
来源:肇庆清风网时间:2019/3/29 10:01:32浏览次数:2748
725 X 725 

“对违规收送‘红包’礼金,利用名贵特产资源谋取私利的党员干部,一律严肃查处,公开通报曝光。对‘红包’礼金问题突出而又不主动查处的单位,实行责任倒查,严肃追究责任。”近日,肇庆市端州区纪委监委启动新一轮“红包”礼金等问题专项整治行动。截止目前,已抽查单位部门12个,发现公车管理不规范等问题10余起。

据悉,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,整治隐形变异“四风”问题,构建作风建设新常态,该区纪委监委结合实际,制定下发《端州区整治违规收送“红包”礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利和公车管理使用不规范问题专项行动方案》,要求各单位部门及其主要负责人切实履行全面从严治党主体责任,对照问题清单,深入自查自纠,扎实推进“红包”礼金等问题整治工作,加强对党员干部的教育、管理和监督,不断深化广大党员干部的规矩和纪律意识。

本次专项整治分为动员部署、学习教育、自查自纠、专项检查、建章立制五个阶段。重点整治党员干部利用职务影响在公务活动、节假日或婚丧喜庆期间收受“红包”礼金、名贵特产类特殊资源,违规参与经营名贵特产类特殊资源,虚开发票套取公款赠送“红包”礼金、名贵特产类特殊资源,以“评审费”“劳务费”“交通补贴费”等名义变相赠送“红包”礼金,以及公车管理使用不规范等问题。在自查自纠和专项检查的基础上,针对存在问题督促问题单位限时整改,进一步健全内部管理制度,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

此外,该区纪委监委将继续组织开展违规收送“红包”礼金等问题线索大起底,发挥信访主渠道及巡察“利剑”作用,有针对性地摸排问题线索。(端州区纪委监委)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司