2019年06月18日 星期二
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
怀集:监督检查不松懈 严防节后“综合症”
来源:肇庆清风网时间:2019/2/12 11:26:38浏览次数:8045

“你好,我们是县纪委监委工作人员,请问这个岗位的同志的去向情况?”“请问你今天上班以来的工作情况怎样?”2月11日上午9时左右,怀集县纪委监委作风暗访组在该县行政服务中心监督检查干部职工节后上班第一天的工作作风情况。

春节长假上班的第一天,怀集县纪委监委派出2个暗访组,采取“不打招呼、不定路线”的方式对全县各镇(乡)、各部门单位特别是各级便民服务中心开展专项监督检查。重点围绕有关单位工作人员是否到岗在位、工作纪律是否涣散、工作状态是否良好等相关情况进行检查,并要求相关单位现场出示检查中未在岗人员的请假手续或外勤备案登记等相关佐证材料,严防出现“懒散拖”等节后“综合症”。

据统计,当天该县纪委监委暗访组共检查单位52个,发现问题12个,现场纠正12个。有力督促广大公职人员即时收心归位、调整状态,以饱满的精神状态迅速投入到各项工作中。

该县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍,作风建设永远在路上,纪律作风监督检查不松懈、不停歇。该县紧盯节后工作纪律散漫、在岗不在状态等易发多发工作作风问题强化监督检查力度,坚持发现一起、纠治一起,“零容忍”对待节后“综合症”,对不敬畏、不在乎、屡教不改的人员予以严肃问责,对典型问题予以通报曝光。(怀集县纪委监委)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司