2019年09月20日 星期五
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
四会:紧盯作风“短板” 抓实执纪监督
来源:肇庆清风网时间:2018/12/5 16:02:16浏览次数:12952

四会市纪委监委紧盯干部作风“短板”,持续保持查纠“四风”的高压态势强化监督执纪问责,推动中央八项规定精神落地生根。

为了畅通群众举报渠道,该市纪委监委积极探索“精准监督” “立体监督”的路子,深入村居宣传信访举报政策法规广泛收集四风问题线索,高度关注信访举报反映的由明转暗、隐形变异、改头换面的隐形变异四风线索。推出“四风问题随手拍”、“我要举报”等专栏,及时接受群众对“四风”问题的举报。今年1至11月,该市纪检监察机关共受理“四风”问题信访举报31件,排查问题线索64条。

该市纪委监委建立了联组巡查制度,整合全市纪检监察资源,组建市纪委、派驻纪检组、镇街纪委一体的联合督查组,“为官不为”、收送“红包”礼金、违规发放津补贴等问题作为“四风”整治重点内容,聚焦党员干部违反工作纪律、群众纪律和生活纪律等问题,开展常态化、不间断的专项检查。今年以来,该市各级纪检监察机关共开展明察暗访35批次,查访市直单位、镇村165个,发现问题17个

对监督监察中发现的作风问题,该市纪委监委一律从严从快严肃查处,督导整改到位,推动各项工作落实。今年以来,该市纪委监委共查处违反中央八项规定精神问题7个、问责27人,查处“为官不为”问题4个、问责22人。为了有效放大执纪监督的震慑作用,增强“不敢”的氛围,该市纪委监委加强通报曝光力度,综合运用典型问题定期通报、重要节点专题通报、专项整治重点通报等多种方式,坚持点名道姓通报曝光违纪问题,充分发挥查处一案、警示一片的良好效果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(四会市纪委监委 张潇潇)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司