2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
高要纪检干部畅谈习近平总书记视察广东重要讲话精神体会
来源:肇庆清风网时间:2018/11/7 15:25:36浏览次数:1461

近日,围绕习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,高要区广大纪检监察干部纷纷结合自身实际工作谈学习体会。

10月23日,习近平总书记在英德市连江口镇连樟村考察时强调,全面建成小康社会一个都不能少。习总书记的话入耳入心,作为一名基层纪检干部,定牢记担当,不忘使命,脚踏实地,以实际行动履行对党和人民的庄严承诺。要站好扶贫领域监督执纪问责的第一道岗,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,重点排查扶贫领域的农村基层党员干部违纪违法问题线索;要加强对扶贫领域行使公权力的公职人员的监督,确保我镇扶贫扶到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障;做好构建农村小微权力监督体系样板的各项工作,从源头上、从制度上堵塞漏洞,预防腐败的发生,让党和国家关怀真正落实到群众身上。

——金渡镇党委委员、镇纪委书记 梁文辉

习近平总书记在广东调研的讲话精神给予了我启发和鼓舞,如果说广东的改革开放体现的是中国高速发展的缩影,那么我们纪检人的“忠诚干净担当”,传递的就是小康路上不让一个人掉队的温度。作为一名纪检监察干部,要始终牢记铁一般信仰,坚定铁一般信念,遵守铁一般纪律,做到铁一般担当,扑下身子、发自内心地去关心群众的最关心、最直接、最现实的利益问题,尤其要严肃查处精准扶贫领域、生态环保领域以及群众身边涉黑涉恶腐败和作风问题,坚决打赢“三大攻坚战”,让人民群众切实体会到全面从严治党的红利,持续擦亮“忠诚卫士”、“群众的贴心人”这个金字招牌。

——高要区纪委监委办公室主任 冼少婕

习近平总书记在广东考察的重要讲话精神给予了我莫大的启发,作为一名基层纪检监察干部,在今后工作中,一是加强学习,强化理论素养。要将讲话精神与自身工作实际结合,不断加强政治理论学习和业务知识学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的人生观、价值观、世界观。二是立足岗位,履职尽责。充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,切实转变工作作风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,提供坚强的纪律和作风保证。三是以身作则,强化廉洁自律。继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,始终不渝的保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。无论在工作中、生活中,时刻严格要求自己,将廉洁自律渗透到生活中的每个角落,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

——高要区工商联副主席、纪检组长 林江龙

近日,习近平总书记在考察广东珠海时,强调了建设横琴新区的初心,那就是为澳门产业多元发展创造条件。习近平总书记将实体经济比作一国经济的立身之本、财富之源,强调经济发展任何时候都不能脱实向虚。

任何时候都不能脱实向虚,其实不仅仅是经济发展,党的建设、党的事业也任何时候都不能脱实向虚。脱实向虚,也就是搞形式主义、官僚主义,而这同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。我们作为一名党员,同样也是一名纪检监察干部,必须紧跟中央纪委集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,大力弘扬铁人精神,用铁一般的意志、铁一般的决心坚决整治、持续整治、彻底整治。

——高要区纪委监委 蔡雪花

习近平总书记近日在广东考察时指出:“党的十八大后我考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。”习近平总书记的重要讲话,再一次向世界发出了中国改革开放永不停步的时代强音,旗帜鲜明地宣示了中国坚定不移推进改革开放的坚定决心。

1978年,改革开放仿佛“一夜春风”吹遍中华大地。40年,中国的变化翻天覆地。伴随着“解放生产力、发展生产力”这一强有力的时代话语。我们的国家实现了从解决人民生活温饱问题到构建和谐社会的跨越,取得了举世瞩目的发展。但是,改革没有现成经验,需要去闯,需要去试,需要去跨越,作为一名纪检监察干部,我们要响应习近平总书记的号召,乘着新时代的浩荡东风,发扬敢闯敢干的改革精神,以昂扬的精神状态将改革开放的伟业不断推向深入,续写中国特色社会主义的壮丽华章。

——高要区纪委监委 梁鹏威

习近平总书记十分牵挂村民生活状态,在广东调研贫困户家庭情况的时候,强调党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福。作为一名组工干部,作为管党员的党员,管干部的干部,我们要更加奋起直追,以夙夜在公、时不我待的精神奋斗在新时代的最前线,把为人民服务的宗旨贯彻到底。在工作中既要雷厉风行,更要有久久为功的韧劲,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤干,以担当带动担当,以作为促进作为,切实做为人民谋幸福的“孺子牛”。

——高要区委组织部 郑婉凤

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司