2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
高新区:编印专题廉洁书籍《廉洁伴我行》
来源:肇庆清风网时间:2018/11/2 15:29:12浏览次数:1136

在今年纪律教育学习月期间,为丰富教育内容、创新教育形式,肇庆高新区纪工委与该区教育局联合编印了专题廉洁书籍——《廉洁伴我行》,向该区各单位和部门的公职人员提供了既能补传统文化又可以补廉洁知识的素材。

据了解,《廉洁伴我行》一书分为“修身篇”“齐家篇”“从政篇”“为民篇”四个篇章,每一篇章内容都非常丰富,分别设计有 “名言导航”“轨物范世”“思想引擎”“延伸阅读”“好书推荐”五个栏目。文章从分享一句优秀传统文化中的名言警句、古诗美文的作为引子,引出文章主题学习的材料;再从简明扼要、言近旨远的评论或点题,引出习近平总书记曾经引用过的典故名句,让该书读起来条理清晰、层次分明、本末相顺、洞隐烛微。

据悉,肇庆高新区纪工委共印发了3000多册书籍,人手一册派给该区各单位和部门所有的公职人员。在开展以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的纪律教育学习月活动期间,该区围绕着以《廉洁伴我行》为正面学习资料、省纪委《正风反腐警示录2018》为负面警示资料,深入开展了对公职人员的廉洁宣传和教育,活动反映良好、效果明显。

 “这本学习资料编的非常合理,不仅把我们平常零散接触到的廉洁典故集中起来,而且还把当前主要学习的习近平总书记系列重要讲话结合起来,切入点、落脚点、侧重点都非常清晰,既学到传统文化,又学到廉洁知识,还推荐了一些好书让我们看”。该区一位看过这本专题书籍后的工作人员如此评价。(肇庆高新区纪工委)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司