2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
鼎湖:“小题大做”抓作风 7名领导干部因开会迟到被约谈
来源:肇庆清风网时间:2018/10/29 15:25:44浏览次数:2379

 

“今天这个会议是纪律学习专题警示教育大会,就是要强调纪律和作风问题,但就在这样一个严肃的大会上竟然有7名领导干部无视会风会纪,开会迟到,从一个小问题就折射出了作风大问题,会后,纪委要对这7名同志进行约谈,严肃批评教育”。

10月22日鼎湖区召开的2018年纪律教育学习月活动专题警示教育大会上,该区区委书记在发表讲话前,先对开会迟到7名同志进行了“辣味十足”的批评,强调会风会纪绝不是小问题,作风建设必须从小事抓起,只有对作风问题“小题大做”,才能扎紧作风纪律的笼子。

在会前,该区纪委对会风监督进行了部署,一是对迟到的人员做好登记;二是对早退的人员进行暗访拍摄;三是对在会场睡觉、打电话、长时间离开会场的人员进行暗访拍摄。对在开会中个别打瞌睡的人员,现场就进行了点名批评。对迟到的7名同志,会后由该区纪委监委相关负责人逐一进行约谈,严肃批评,并要求其作出检讨。

好同志’到‘阶下囚’,往往都是从不起眼的‘小问题’开始。开会迟到、代会等看起来是小事,但破坏的是规矩,影响的是作风建设大局,”鼎湖区纪委监委有关负责人表示,“从治病救人、关爱保护党员干部的角度出发,必须小题大做,及时红脸出汗,防止党员干部小错酿成大错、从违纪走向违法。”

今年以来,鼎湖区纪委监委坚持把纪律和监督挺在前面,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,及时“拉袖子”,使批评教育成为常态。截止目前,该区已经对7迟到的干部进行了约谈。前三季度,该区累计开展谈话提醒1506人。(鼎湖区纪委监委 黄辉

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司