2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
全省市县巡察办主任工作培训会粤西片区会议在我市召开
来源:肇庆清风网时间:2018/10/26 17:45:49浏览次数:1358
725 X 725 

1025日,全省市县巡察办主任工作培训会粤西片区会议在我市召开。会议交流开展县级交叉巡察工作和村级巡察工作经验,解读《关于开展县级交叉巡察工作意见全》《关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见》。省纪委常委、省委巡视办主任黄力出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国参加了会议。

 

 

黄力指出,巡视巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,把“两个坚决维护”作为根本政治任务。

黄力要求,各地要认真贯彻落实中央和省委巡视巡察工作部署,积极稳妥推进县级交叉巡察,破解熟人社会监督难题,提高巡察工作质量水平;要坚持有形有效相结合,坚决完成村级巡察全覆盖任务,把巡察利剑直插最基层

黄力强调,要切实加强巡察干部队伍建设,必须始终严格管理,严明纪律作风,着力打造一支让党放心、群众信赖的监督铁军。

 

 

会上,广州、湛江、茂名等市交流了开展巡察工作经验,我市介绍了市委开展县级交叉巡察试点工作经验,鼎湖区介绍了区委开展村级巡察工作的做法。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司