2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
德庆:巡察“利剑”直插16个省定贫困村
来源:肇庆清风网时间:2018/10/12 16:08:05浏览次数:345

为深入推进全面从严治党向基层延伸,加强对省定贫困村新农村建设工作的监督10月11日,德庆县召开省定贫困村新农村建设巡察工作会议,对全县16个省定贫困村新农村建设专项巡察工作进行动员部署,推动贫困村巡察工作全覆盖,剑指基层微腐败。

据了解,此次专项巡察从10月11日开始,到11月16日结束,通过从县纪委、县委组织部、县委农办、县扶贫办等单位抽调骨干人员组成2个专项巡察组,对16条省定贫困村开展全面“体检”巡察组将坚持把党的纪律和规矩挺在前面,以查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题作为巡察任务。同时,紧盯新农村建设和精准扶贫工作开展检查,通过个别谈话、查阅资料、走村入户等方式,重点检查扶贫资金管理使用、精准识别贫困户、危房改造政策落实,扶贫干部责任落实等方面情况,充分发挥巡察监督利剑作用。

对全县16个省定贫困村开展巡察是县委贯彻落实党的十九大精神、推进新农村建设和脱贫攻坚工作的重要举措为把正风反腐触角延伸到最基层,我们将切实发挥好巡察利剑作用,坚持边巡察、边移交、边督办、边整改,深入开展省定贫困村‘政治体检’,实现全县贫困村巡察全覆盖,

确保脱贫政策兑现落实,新农村建设工作有力推进。”该县委巡察机构负责人表示。

此外,为确保专项巡察工作落到实处,该县切实加强巡察队伍管理建设,把严明政治纪律、廉洁纪律和保密纪律作为工作的重中之重。同时,积极开展脱贫攻坚专项巡察业务知识培训,切实练好“内功”,精准发力。(李静雯)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司