2018年12月13日 星期四
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
怀集:坚持以人民为中心惩治涉黑涉恶腐败行为
来源:肇庆清风网时间:2018/10/12 15:05:45浏览次数:657

“我觉得扫黑除恶和惩治涉黑涉恶腐败行为要广泛发动人民群众的积极性和主动性,多渠道拓宽涉黑涉恶腐败行为的问题线索……”怀集县凤岗镇纪委书记在该县纪委监委扫黑除恶专项斗争暨综治工作座谈会上就如何拓宽涉黑涉恶腐败问题线索提出意见建议。

为了深入推进惩治涉黑涉恶腐败行为专项工作,日前该县监委监委坚持以人民为中心,召集县直单位代表、乡镇纪委书记、村委会干部和村民代表召开了工作座谈会。座谈会上,参会人员围绕扫黑除恶及其背后保护伞问题等方面的工作积极分享经验做法、剖析存在的问题和就如何更好推进下阶段工作献计献策。

据悉,今年以来怀集县纪委监委严格贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,积极履行监督职责,建立了组织领导、问题发现、线索处置、直查和督办、责任追究、说情干预行为调查、综合分析、通报曝光等8项工作机制,层层压实惩治涉黑涉恶腐败工作责任,坚持发现一起、查处一起同时,在各镇(乡)深入开展“深挖扶贫领域·涉黑恶腐败问题 严厉整治基层不正之风”信访举报专项宣传活动,广泛发动人民群众对该项工作的支持和配合,深挖涉黑涉恶腐败问题及其背后保护伞问题线索。至目前为止,该县共排查涉黑涉恶腐败问题线索13条,已立案1宗。(怀集县纪委监委)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司