2018年12月13日 星期四
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:刀刃向内强监督 5名纪检干部被约谈
来源:肇庆清风网时间:2018/10/12 11:01:01浏览次数:852

“根据最新的考评结果,你镇纪委由于在落实监督责任方面存在力度不够、担当不足、效率不高等问题,因此综合评分偏低,现在需要对你进行提醒谈话……”谈话室内,封开县纪委监委干部监督室有关人员正对该县一镇级纪委书记进行约谈。

今年以来,封开县纪委监委进一步加强自我监督,坚持刀刃向内,严格执行监督执纪工作规则和“十不准”,结合实际不断健全完善内控机制。为进一步强化镇级纪委切实履行监督执纪工作职责,深入排查和处理基层群众身边的腐败问题,封开县纪委监委出台了末位谈话制度,对于每季度考核评分处于末位或未能较好地落实监督责任的镇级纪委书记进行约谈,深入剖析问题根源,找准整改着力点,通过及时谈话提醒、抓早抓小,绷紧监督执纪这根弦,使“慵懒散”等麻痹思想化解在萌芽状态。

“信任不能代替监督,感情不能代替原则,关爱不能代替严管。我们通过实行责任倒追,对不敢抓、不敢管、监督责任缺失的干部坚决问责,以严格的问责推动纪委自身监督责任真正落到实处,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。”封开县纪委监委有关领导表示。

截止目前,封开县纪委监委已对5名镇级纪委书记进行了约谈,被约谈的镇级纪委书记纷纷表示,经过有关领导的谈话提醒,清楚认识到自身的问题和不足,接下来要切实转变思想认识,挺纪在前,进一步加大问题线索排查和问责力度,发现问题一查到底,保持反腐高压态势,努力维护农村群众的切身利益。(郭建光

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司