2018年12月13日 星期四
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开:“晒”“辨”“评”三抓手 抓住关键扎实“监督网”
来源:肇庆清风网时间:2018/10/11 11:37:22浏览次数:686

为推动全面从严治党向纵深发展,抓住“关键少数”,强化有效监督,封开县纪委监委以“晒家底、辨真伪、大众评”为主要抓手,积极推行领导干部有关事项公开工作,不断提高领导干部“廉政透明度”,督促干部清白干事,提高党组织和干部的公信力。

干部填,晒家底。按照《中共封开县纪委印发<关于推行“责任+事项”双公开实施方案(试行)的通知>》要求,县内科级以上干部自觉填写《领导干部有关事项公示表》,填报的内容包括领导干部本人的家庭财产、工资收入、车辆购置等“家底”情况。领导干部需要对公示表的内容准确性进行签名确认,并在单位公告栏进行公开公示。今年以来,该县共有700多名领导干部填报并对外公示本人的“家底”。

组织查,辨真伪。为确保公开的真实性,领导干部所在的党组织将对其所填报的《领导干部有关事项公示表》进行核查核实,对内容的真实性和规范性予以把关。该县纪委监委还将不定期联合县委组织部、县国土资源局、县公安局等9个单位组成联合督查组,按照一定的比例,抽查党员领导干部的家庭财产、工资收入、其他经营收入等事项内容,对发现漏填、错填等问题,将按照规定予以处置问责。

大众评,提质效。为方便群众监督,切实使领导干部有关事项公开取得实效,该县纪委监委印发评议方案,邀请部分群众代表参与测评,通过谈话了解以及填写《领导干部有关事项公开情况测评表》和《封开县责任+事项双公开情况调查问卷》等方式,广泛、深入听取群众对领导干部个人有关事项公开工作的意见建议,对发现的问题及时整改完善,进一步延伸和拓展公开工作的质效。(黄图)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司