2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
【派驻信息】驻市国资委纪检组:汇聚监督合力 从严防范“节日病”
来源:肇庆清风网时间:2018/10/11 10:58:36浏览次数:462

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强节假日期间作风建设,切实履行纪检监察机关监督执纪问责职责,中秋、国庆期间,市纪委监委派驻市国资委纪检组组织市国资委及11个监管单位纪委书记组成3个明查暗访工作组,分别到市直国资系统各单位进行交叉明查暗访,重点查纠违规发放节日福利、收受红包、公车私用、大操大办婚丧事宜、用公款大吃大喝等8个方面的节日不正之风。

暗访组通过采取实地查看、查看资料和随机抽问等形式进行明查暗访。暗访组深入企业食堂,与基层员工进行面对面交流,详细了解食堂采购、员工订餐、公司接待用餐情况检查是否存在违规用公款大吃大喝或接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。暗访组还到了城贸公司、肇水集团文明路服务厅、市场物业站坑口市场、粤运车站、公交车站等地方进行检查。

在中秋、国庆期间,市纪委监委派驻市国资委纪检组不定期开展多层次的明查暗访,紧紧盯住重点领域和薄弱环节,共组织9批次56人次到市直国资系统23个办公场所、5个企业食堂及10个公务用车集中停放点、17个基层工作点进行了明查暗访,严防“节日病”。经查,未发现违规发放节日福利、公车私用、用公款大吃大喝等违反纪律的情况。(市纪委监委派驻市国资委纪检监察供稿

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司