2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
怀集:节日纪律监督不“打烊”
来源:肇庆清风网时间:2018/10/9 16:25:29浏览次数:312

“你好,请问你们今天值班的人员有哪些?你们单位的公务车停放在哪里?”10月1日上午,怀集县纪委监委明查暗访组来到该县梁村镇人民政府检查监督国庆节期间纪律作风问题。这是该县纪委监委两天来明查暗访工作的一个缩影。

该县纪委监委紧盯国庆节这个重要节点,持之以恒纠治“四风”问题不松劲、不停歇,中秋国庆节来临之际就向全县各级党委(党组)纪委(纪检组)印发《关于加强中秋国庆期间整治“四风”工作的通知》,要求各级纪委(纪检组)紧盯节点严纠节日不正之风。9月30日和10月1日,该县纪委监委分别组建两个暗访组,采取“不定路线、不打招呼”的方式到各镇(乡)、部门单位、超市商场、酒楼食肆、旅游景区等开展明查暗访工作,切实加强国庆节前、节中的纪律监督检查,严防节日“四风”问题反弹回潮。据统计,两天来共暗访了56个单位,发现问题10个,其中当场提醒纠正8个,有待进一步核实2个。

据介绍,该县纪委监委将继续在国庆节期间灵活采取随机抽查、电话抽查、突击检查和交叉互查等方式强化节日纪律检查监督工作,驰而不息纠治节日“四风”问题。(邓茂云)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司