2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 案件快报 > 正文
中山市人大常委会副秘书长欧阳锦年被开除党籍和公职
来源:南粤清风网 时间:2018/10/8 14:54:48浏览次数:765
日前,广东省纪委监委对中山市人大常委会副秘书长欧阳锦年(正处级)涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并指定交由中山市纪委监委办理。

经查,欧阳锦年在担任中山市公安局副局长、党委副书记兼政治处主任、中山市委政法委副书记、中山市人大常委会副秘书长期间,违反组织纪律,为他人谋取职务晋升并收受他人财物;违反廉洁纪律;利用职务上的便利及本人职权、地位形成的便利条件,在民警职务提拔、调整、司法案件处理、承揽政府工程、经营娱乐场所特种行业等方面为他人提供帮助并收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪;为谋取个人职务、职级晋升,向他人贿送钱财,涉嫌行贿犯罪。

欧阳锦年身为党员领导干部,信念尽失,底线失守,利欲熏心,私欲膨胀,将组织赋予的公权极度个人化,滥用职权插手司法案件、干预民间纠纷,为“黄、赌、毒”等非法活动提供庇护,破坏社会公平正义,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经市纪委常委会、市监委委务会会议审议,并报市委批准,决定给予欧阳锦年开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司