2018年12月16日 星期日
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
高要:紧盯关键节点持续发力纠“四风”
来源:肇庆清风网时间:2018/9/30 15:22:40浏览次数:1126

“作为国家公职人员,在工作时间一定要注意自己的形象,避免在社会产生不良影响。”近日,有群众向高要区纪委监委反映某镇基层所“四风”问题线索,高要区纪委监委随即组成检查组到该站所了解情况并郑重提醒。由于没有注意个人举止,该所两名工作人员在工作日补休期间到餐馆喝酒聊天造成了群众误解。    

早前,高要区纪委监委就公布了节日期间“四风”问题监督举报电话、邮箱、网站和高要清风微信公众号“随手拍”栏目,鼓励群众对有关“四风”问题即时举报。这是该区纪委监委依托新媒体、新技术,畅通群众监督渠道的有效举措,让群众监督无处不在,让“四风”无处藏身。

高要区纪委监委坚持挺纪在前,持续保持监督执纪问责尺度不松,中秋节前开展作风大检查,在9月28日再次派出检查组,采取明查暗访、突击检查等方式,深入到各行政单位、办事窗口等9个单位(场所),紧盯上下班工作纪律、公务接待、公务用车使用管理等关键环节开展检查。从检查情况来看,大部分单位能够自觉遵规守纪,认真贯彻落实中央八项规定精神。此外,坚持“开门正风”,充分发挥媒体舆论监督作用,邀请高要电视台、高要报等媒体随队检查,全程参与监督不正之风,把“四风”曝晒在阳光之下,有力营造向善向上的良好导向。 

 同时,该区纪委监委注重抓住关键节点,利用典型案例开展警示教育,通过高要清风网、“高要发布”及“高要清风”微信公众号等平台,公布近期通报的党员干部违纪违法典型案例及两节期间不能踩的“红线”,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案说纪,强化各级领导干部纪律和自律意识,对照“样本”自查自省,从中汲取深刻教训,严守纪律要求。中秋、国庆两节前,高要区纪委监委共推送典型案例等内容8期次,累计阅读量5000多人次。

下一阶段,高要区纪委监委将坚持纠治“四风”问题不松劲、不停歇,坚持一个节点一个节点坚守,对顶风踩“红线”、闯“雷区”的坚决做到发现一起、查处一起,曝光一起,营造风清气正的节日氛围。(高要区党风政风监督室、高纪宣

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司