2018年12月16日 星期日
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
肇庆市70多名新提任市管干部上考场过“廉关”
来源:肇庆清风网时间:2018/9/27 17:29:21浏览次数:2187
725 X 725

 

926日,全市70多名新提任市管干部参加廉政法规知识考学、观看警示教育片、重温入党誓词、接受集体廉政谈话并签订廉政承诺书。这是我市为新提任市管干部准备的“廉政教育大餐,也是今年纪律教育学习月活动的一项重要内容。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国,市委常委、组织部长杨志出席并讲话。

本次考试以闭卷方式进行,主要测试《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规的内容,成绩将存入个人廉政档案。

新提任市管干部还观看了警示教育片《政治糊涂、自筑囚笼》,现场签订廉政承诺书,许下自觉遵守《准则》、执行中央八项规定、践行党的宗旨等庄严承诺。
 

在集体廉政谈话中,吴泰国希望新提任市管干部能够从此次活动中吸取深刻教训、得到宝贵启示,保持政治清醒、提高政治站位、增强政治觉悟,自觉讲政治、强党性、严纪律、守规矩,带头遵规守纪,营造肇庆风清气正干事创业的良好政治生态。吴泰国要求,要清醒认识新时代的反腐败斗争形势依然严峻复杂,当好政治上的明白人要深刻吸取违纪违法反面典型案件的惨痛教训,当好纪律上的规矩人要坚守初心,保持清正廉洁政治本色,做实干担当的践行者在新岗位上干出新的无愧于人生、无愧于人民、无愧于组织、无愧于时代的业绩。

杨志强调,希望新提任市管干部牢记“三个”,一是做到“三个道”,做到孝道、厚道、地道;二是做到“三个一致”,做到心里想的、嘴里说的,行动做的相一致;三是解决“三个问题”,包括政治品格问题、思想品德问题、作风品质问题,在新岗位上走得更稳更踏实,作出新的更大的贡献。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司