2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
端州区:站好“监督岗” 守住节点过“廉”节
来源:肇庆清风网时间:2018/9/21 11:01:26浏览次数:479

“请你提供一下单位近两个月的账单及相关票据……”近日,端州区纪委联合市纪委检查组到区直某单位财务室开展作风明查暗访,现场查看该单位是否存在违规发放津补贴、购物卡、月饼等节日福利及节礼问题。

中秋、国庆“双节”将至,该区纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,提前制定节日期间开展作风明查暗访工作有关方案,派出4个检查组,深入到各行政单位、办事窗口以及各大型超市商场等26个单位(场所)进行明查暗访,及时纠正节日不正之风。同时,通过印发严明节日纪律作风通知、通报违反八项规定精神典型问题、发送廉洁过节提醒短信息等方式释放强烈信号,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

据悉,本次检查紧盯重要领域和薄弱环节,重点查纠违规发放津补贴等节日福利、违规收受红包礼金、违规公款购买赠送各种节礼、购物卡和电子礼品卡、违规用公款大吃大喝或接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。

“大家在平时的生活和工作中要强化廉洁自律意识,切实紧绷纪律规矩之弦,坚持务实节俭文明过节,做到令行禁止”。在开展检查的同时,检查人员还在现场及时作出提醒。被检查单位的工作人员一致表示,会加强“自我约束”,模范遵守各项纪律要求,积极营造遵规守纪、廉洁文明、风清气正的良好节日氛围。

接下来,该区纪委监委在中秋、国庆节期间还将持续加大明查暗访力度,对各单位节假日期间落实值班报告制度情况,以及公款送节礼问题,违规使用内部饭堂接待、“一桌餐”等各种隐性、变异的公款吃喝问题开展明查暗访,确保全区上下守纪守规、文明和谐过“廉洁”。(端纪宣)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司