2018年10月23日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
赖泽华主持召开市委书记专题会议 深入学习贯彻习近平巡视工作思想 坚定不移开展政治巡察
来源:肇庆清风网时间:2018/7/11 15:45:58浏览次数:3607
725 X 725 

710日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持召开市委书记专题会议暨市委巡察工作领导小组会议。会议传达学习中央领导同志关于贯彻落实中央巡视工作规划的讲话精神,以及省委巡视工作领导小组有关文件精神,专题听取市委第六轮巡察情况汇报,研究市委第八轮巡察方案。市委常委、市纪委书记吴泰国,市委常委、组织部部长杨志,市委巡察领导小组成员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕抓好巡视工作发表了一系列重要讲话,这是习近平总书记党建思想的重要组成部分,是新时代加强巡视巡察工作的根本遵循。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,牢固树立“四个意识”,始终坚守政治巡察职能定位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,扎实推进《中央巡视工作规划(20182022年)》精神的贯彻落实,坚定不移开展政治巡察,推动全市巡察工作更好地发挥利剑作用,为我市深入推进党风廉政建设和反腐败工作、推动经济社会持续健康发展提供坚强保障。

会议认为,市委三个巡察组敢于担当、依纪依规、实事求是开展巡察监督,市委第六轮巡察政治定位更加准确,问题导向更加鲜明,工作成绩值得肯定。会议强调,要清醒认识全面从严治党的形势和任务,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,抓紧完善市委巡察工作规划,严格落实地级以上市党委书记听取巡察汇报情况报备制度。纪检监察机关要敢于“唱黑脸”,严肃执纪不姑息,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,当好新时代的“铁包公”。

会议强调,要强化整改落实和巡察成果运用,深入治理管党治党宽松软问题,加强对整改落实的日常监督。市委巡察工作领导小组成员要分别参加被巡察单位反馈会,提出整改要求,压实整改责任,在反馈巡察情况上体现市委权威。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办要督促被巡察党组织落实整改责任,抓好巡察发现问题整改,及时通报情况,及时公开反馈和整改情况。对巡察整改不力、应付交差、拒不整改的,该约谈的要约谈,该问责的要问责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。要从完善制度、堵塞漏洞上找办法,推动深化改革,扎紧制度笼子,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要加强统筹谋划,确保完成届内巡察全覆盖硬任务硬指标。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司