2018年12月16日 星期日
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市纪委监委召开理论中心组(扩大)学习会 以理论指导实践 推动工作深入开展
来源:肇庆清风网时间:2018/6/30 19:40:49浏览次数:8925
725 X 725 

629日上午,市纪委监委召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国主持会议并讲话。

 

 

吴泰国指出,此次理论中心组(扩大)学习会政治性、政策性和指导性都很强,要认真学习领会,真正做到学深悟透、学以致用。习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话主要是对《共产党宣言》的学习体会,对深化对《共产党宣言》时代意义和精神内涵的认识,增强学习马克思主义基本原理的自觉性,坚定“四个自信”具有十分重要的意义。

 

 

吴泰国强调,要真学,强化理论武装,把学习马克思主义基本原理作为必修课,原原本本学,熟读精思,学深悟透,通过重温经典,深刻认识马克思主义基本原理和方法论,内化为我们认识世界、改造世界、指导实践、推进工作的强大思想武器。要真懂,强化“四个自信”,深刻理解精神实质,掌握理论原理,做到知其然又知其所以然。要真用,强化责任担当,做到学思践悟,提升运用科学指导实践的能力,以反腐倡廉的实际成效增强人民群众的获得感。

会上还传达学习了《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》《省纪委机关关于切实改进工作作风的实施办法》《关于进一步做好审查调查有关工作的通知》《关于明确派驻监察组监察权限和推动监察职能向基层延伸的意见》等有关文件精神。市纪委监委班子成员、市委巡察机构和市纪委监委有关室(部)同志在会上交流学习了心得体会,研究贯彻落实措施。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司