2018年10月24日 星期三
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
德庆县:“三管齐下”打好作风建设“持久战”
来源:肇庆清风网时间:2018/6/29 13:27:16浏览次数:727

 

今年以来,德庆县纪委监委充分发挥国家监察体制改革优势,综合运用拓宽信访渠道、节点督查和谈话提醒等方式,重拳整治四风问题,以钉钉子精神持续推动中央八项规定精神落地生根。1-6月份,全县共查处违反中央八项规定精神问题3件9人,其中给予党纪政纪处分3人,谈话提醒6人。

畅通信访渠道,拓展线索收集。该县全面通畅和完善“信访网电”四位一体信访诉求渠道,积极拓宽信访举报受理范围,并引导群众利用清风德庆公众号进行在线咨询、在线投诉举报,使群众足不出户就能反映诉求。同时,坚持信访举报阵地前移,通过到各镇(街)开展深挖扶贫领域?涉黑涉恶腐败问题 严厉整治基层不正之风等主题信访举报宣传活动,近距离倾听群众诉求,鼓励群众积极参与监督。

紧抓重要节点,强化日常监督。该县坚持做到暗访、查处、追责、曝光四管齐下,严肃查处违反中央八项规定精神问题。通过加强节前与过节期间腐败问题的监督检查,组织力量围绕元旦、春节、五一等重要节点对重点场所、重点区域开展常态化察访,紧盯“四风”新动向。同时,加大对违反中央八项规定精神问题的通报曝光和警示教育力度,形成震慑常在的浓厚氛围。截至目前,县、镇(街)共组织开展暗访106批224人次,暗访单位600个,发现和纠正问题54个,谈话提醒5人次;

坚持抓早抓小,加强预防监督。该县积极推进作风提醒常态化,落实各级领导班子和领导干部的作风监督主体责任,主动抓早抓小抓苗头,对党员干部存在苗头性倾向性问题及时提醒,实行严管和厚爱并重,坚决做到教育在前、防范在先。截至目前,全县共有415名党员领导干部开展了谈话提醒工作,共提醒各级党员干部906人次。(李静雯)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司