2018年07月17日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市纪委监委召开会议传达学习省纪委监委“九条禁令”
来源:肇庆清风网时间:2018/5/31 19:34:09浏览次数:2961
725 X 725 

531日,肇庆市纪委监委召开集中学习会传达学习《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国出席并讲话。

 

 

学习会结合肇庆本地的情况,对九条禁令进行了一一说明和详细解读,与会人员逐条逐句逐字地认真学习了九条禁令。

 

 

吴泰国指出,九条禁令的提出为纪检监察干部行为开出了“负面清单”,充分体现了严管就是厚爱,厚爱必须严管的原则,对纪检监察干部队伍的监督管理立起了新标尺,在当前全面从严治党的关键时期具有深刻意义。

吴泰国强调,全市各级纪检监察机关要迅速掀起学习宣传贯彻九条禁令的热潮,从讲政治的高度牢固树立纪律和规矩意识,不折不扣执行“九条禁令”,履行好党章、宪法和监察法赋予的职责。一要真学,通过多种形式组织专题学习,深刻领会九条禁令的目的、精神和意义,让九条禁令入心入脑,切实把思想和行动统一到九条禁令上来;二要真改,认真开展对照九条禁令开展自查,发现问题立行立改,以九条禁令规范言行,做到时时讲规矩,处处严纪律,绝不触碰纪律的底线,锻造有铁一般纪律的纪检监察干部队伍;三要真行,做到知行合一、言行一致,严格对照九条禁令去履行监督执纪问责工作,让九条禁令内化于心、外化于行,切实把九条禁令转化为思想自觉、行动自觉,同时进一步加大对干部的监督力度,完善相关的监督机制和制度,不辜负党和人民群众的信任。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司