2018年07月17日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
吴泰国到市直单位调研强调 切实增强政治自觉 落实全面从严治党“两个责任”
来源:肇庆清风网时间:2018/5/24 16:24:58浏览次数:3730
725 X 725 

523日,市委常委、市纪委书记吴泰国率市纪委调研组到市发改局、住建局、国资委等市直部门调研,了解党委(党组)落实全面从严治党主体责任以及市纪委派驻纪检组履行监督责任的情况。

 

 

调研组走访了办公场所,查看了相关台账资料,并召开座谈会听取了有关单位党委(党组)书记和派驻纪检组组长的情况汇报,收集了相关意见建议。

 

 

吴泰国对市发改局等单位党委(党组)在落实全面从严治党主体责任所做的工作给予了肯定,同时也客观指出了存在问题,要求各单位党委(党组)进一步强化责任意识,做到认识要到位,切实增强管党治党的政治自觉;责任要到位,把管党治党压力延伸到底;管理要到位,扎紧制度的笼子;教育要到位,筑牢思想的堤坝;问责要到位,形成有力的震慑。要自觉接受监督,主动配合派驻纪检组的工作,营造支持监督、欢迎监督的良好氛围。

 

 

同时,吴泰国也对派驻纪检组提出了严格要求,强调要时刻牢记派驻监督职责,敢于担当,主动作为,做到检查要严、督促要严、执纪要严、问责要严、自律要严,发挥好探头、前哨作用,维护好纪检监察机关权威和良好形象。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司