2018年11月15日 星期四
当前位置 > 首页 > 作风建设 > 正文
高要:紧盯“四风”问题 坚守“五一”节点
来源:肇庆清风网时间:2018/5/4 11:03:20浏览次数:10051
725 X 725 

“你好,我们是区纪委的,请问你是值班人员吗?今天值班人员都有哪些人?”“你们的公务用车停放在哪里?”“有做好用车登记吗?”……

高要区纪委抓好节点、抓住重点,派出明察暗访组扎实开展“五一”假期的明查暗访活动。整个过程不发通知、不打招呼,采取随机抽取、实地检查的方式进行,务求形成震慑、久久为功。

429日,明察暗访组随机抽取了蛟塘镇、回龙镇、白土镇、金渡镇、渔政大队和城综局等单位进行监督检查,紧盯人员值班、公车管理等薄弱环节,以正风肃纪高压态势,敲响节日警钟。

一个节点一个节点坚守,是党的十八大以来加强作风建设的一条重要经验。为确保明查暗访取得实效,下一阶段高要区纪委将针对明查暗访期间发现的问题进一步核查,对踩“红线”、闯“雷区”的坚决做到发现一起、查处一起,曝光一起,并实行严肃问责追责,确保“五一”、“端午”期间风清气正,推动社会风气持续好转。(高要区纪委供稿)

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司