2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
鼎湖区:四力齐发,1-2月份立案14人,同比增长40%
来源:肇庆清风网时间:2018/3/13 16:20:06浏览次数:1428

 

鼎湖区坚持不松劲、不停步、再出发,四力齐发推动全面从严治党向纵深发展,1-2月份新增线索18条,立案14人,同比增长40%

整合资源,增强办案合力。树立“一盘棋”思维,该区以监察体制改革试点为抓手,科学合理配备办案力量,转隶人员全部安排到执纪审查岗位。整合镇街纪委力量,把7个镇街纪委整合成3个片区,每月分轮流抽调人员人到片区集中办公,专门从事执纪审查工作。发挥各反腐败协调小组作用,加强涉农、涉贫、涉黑等领域线索的协作配合,形成强有力的反腐工作合力。

高看一眼,激发办案动力。对转隶干部高看一眼、厚爱一分,经过严格考察,6名转隶干部中4名获得提拔任用,其中1名安排进入监察委委员,3名担任纪检监察室负责人,为转隶干部注入强大动力,激发工作积极性、主动性和创造性,实现了平稳过渡,精诚合作,工作提质。

精准培训,提高办案能力。根据履行纪检监察两项职能的需要,及时组织信访、执纪监督、审查调查、案件审理和案件监督管理部门干部,围绕党章党规、法律法规、纪检监察业务等重点内容开展精准培训3次,累计接受培训人员达60多人(次),有效提升全体干部的综合素质和履职能力。

异地交叉,破解办案阻力。严格执行办案回避制度,每查办一宗案件,先由办案人员根据自己的地籍、人际和工作关系实际,提出是否需要回避;然后综合考虑各种因素,统筹安排,以过好人情关,减轻办案人员的工作压力。实行异地交叉办案,有效破解基层纪委办案阻力,增强了办案实效。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司