2018年09月22日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
以反面典型为镜鉴 打造忠诚干净担当干部队伍
来源:肇庆清风网时间:2018/3/9 18:01:36浏览次数:2734
725 X 725

 

39,市纪委监委召开理论中心组学习会,专题传达学习中央、省、市有关文件精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国主持会议并讲话,强调坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,以反面典型为镜鉴,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

 

吴泰国指出,全市纪检监察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强肃清李嘉、万庆良等流毒影响的政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,带头把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,带头增强政治警觉性和政治鉴别力,高度警惕“七个有之”,带头从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面对照检查,结合召开专题民主生活会,举一反三,以案明纪,引以为戒,肃清流毒。

 

 

吴泰国强调,全市纪检监察机关要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须带头维护习近平总书记的核心地位,带头维护党的政治纪律和政治规矩;要以实际行动践行“四个意识”,坚决同违反党的政治路线、破坏政治纪律和政治规矩行为作斗争;要提高政治站位和政治觉悟,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求;要把严明政治纪律和政治规矩落实到纪律建设、监督执纪、政治巡察、责任追究各个环节,督促各级党组织和党员干部把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本、最重要的政治纪律。

吴泰国强调,全市纪检监察机关要坚持反面典型为镜鉴,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要加强党性修养,强化政治信仰,做政治上的明白人。要加强对纪检监察干部的监督,运用好组织谈心、干部家访等党内监督和群众监督、舆论监督等综合措施。要坚持抓早抓小,一发现苗头问题就及时“拉警报”,防患于未然。要带头树立良好家风,严格执行廉洁自律准则,廉洁齐家。

市纪委监委班子成员、市委巡察办(组)、市纪委派驻(出)机构、市纪委监委机关室(部、办)负责人参加了会议。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司