2018年09月22日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
德庆县纪委监委积极部署开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
来源:肇庆清风网时间:2018/3/6 18:38:14浏览次数:1334
 

扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与,欢迎广大群众积极举报党员干部涉黑涉恶的违纪违法问题。日前,德庆县纪委监委印发了《关于德庆县纪委监委依纪依法严厉打击党员干部涉黑涉恶违纪违法的通告》,张贴至全县各镇(街)村(居)委会,并通过报刊、电视、网络等各类媒体平台,广泛宣传涉黑涉恶举报范围和内容,动员发动群众共同参与扫黑除恶专项斗争。

通告将举报电话、网络举报邮箱、来信举报地址等举报方式公开,举报人可实名或匿名,通过来信、来访、来电、邮件、网络举报等方式进行举报。该县纪委监委信访室将安排专人每天定时查收信访举报件,并建立《党员干部涉黑涉恶问题线索台账》和《党员干部涉黑涉恶问题线索分流处置台账》,及时受理和处置问题线索,专人跟踪、销号督办,确保“件件有着落,事事有回音”。

强化涉黑涉恶信访举报工作,对涉黑涉恶问题线索“零放过”,这只是该县纪委监委积极部署开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的一个缩影。自德庆县扫黑除恶专项斗争动员部署会召开以来,该县纪委监委积极响应,主动作为,把扫黑除恶与惩治腐败、线索排查、日常监督结合起来,紧紧围绕党中央明确的10个方面的打击重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,对涉黑犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题,对充当黑恶势力“保护伞”的领导干部,一查到底,绝不姑息

该县纪委监委还充分发挥反腐败协调小组作用,加强与政法、司法、公安等部门的联合协作,结合各自职责和优势,纪检监察机关及时查处群众身边的贪腐和“四风”问题,公安机关重点整治“村霸”及“涉黑涉恶”人员,做到各司其职、各尽其责,努力形成齐抓共管、合力攻坚的良好工作格局。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司