2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
封开县监委整合办案资源 加强监督问责力度
来源:肇庆清风网时间:2018/3/6 11:42:44浏览次数:1154
 

封开县监察委员会自2018123日成立以来,进一步整合办案资源,加强监督问责力度。截至目前,共排查农村基层党员干部违纪违法线索73条,同比增长108.6%,同比去年翻一番,其中初核了结16件,立案5件,持续释放从严执纪强烈信号。

封开县纪委监委坚持“融合编岗、合理分工、协同作战”原则,将转隶干部安排在执纪监督、审查调查等一线部门,纪检监察室由3个扩充到6个,办案人数增加了1倍,极大地充实了县纪委监委的办案力量。同时,转隶干部的法律专业知识和纪委干部执纪审查能力相互融合,形成了“1+1>2的效果,进一步提升了监督执纪的水平和力量。

接下来,封开县纪委监委将加强业务培训,提升纪检监察干部能力,进一步规范监察程序、改进监督执纪方式方法、完善工作流程、明确工作标准,不断提高监督执纪监察工作科学化、规范化、制度化水平。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司