2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
端州区:黄岗街道全力推进纪工委规范化示范点建设
来源:肇庆清风网时间:2018/3/6 9:32:28浏览次数:1092
725 X 725 

“廉铭于心、风于行”、“传承家风家训、弘扬传统文化美德”……漫步黄岗街道廉政文化小公园,其氛围浓厚的景观宣传栏特别引人注目,除了欣赏美丽景色外,也会让干部职工读读廉政文化故事及传统文化内涵,久而久之将会起潜移默化的作用,这就是黄岗街道纪工委规范化示范点建设的一个缩影。

 

 

 

廉政文化小公园寓情于景润物无声

加强基层纪工委规范化建设,黄岗街道以纪工委示范点和廉政文化小公园建设为抓手,立足高起点谋划、高标准建设、高质量推进街道纪工委硬件、软件两个 “六有” 建设,全力打造具有黄岗街道特色的“廉政文化”宣传阵地,让一面面墙壁和宣传栏变成廉政文化的宣讲台、正能量的广播站

通过增加的文化景墙和宣传栏,以及利用格言警句、漫画图片等图文并茂、通俗易懂形式,使“廉”渗透到了广大党员干部工作、休闲之中,潜移默化地受到廉政文化教育,有力推进了黄岗街道廉政文化建设,更使之赋予廉政文化主题的内涵。

 

 

 

以双“六有”提升基层纪检监察工作水平

按照基层纪工委规范化建设要求,黄岗街道对纪委办公室、谈话室进行了全面升级改造,在重要部位安装配置监控摄像头各类办公设备,对办公场所进行安全防护处理,消除谈话安全事故隐患;同时将纪工委议事规则、纪工委信访件办理流程、纪工委工作职责、纪工委干部工作职责、镇街纪工委规范建设“六有”及防控措施等相关制度上墙,明确“刚性”标准,让工作中的每个“动作”都有章可循。

 

 

端州区黄岗街道将结合推进廉洁镇街、廉洁村居创建工作,把街道纪工委示范点和廉政小公园建设成为党员干部、居民群众参与反腐倡廉建设的窗口,纪检监察组织发挥职能作用的阵地,廉政文化广泛传播的平台,形成学廉、谈廉、爱廉、崇廉的氛围,廉香荡漾,沁人心肺。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司