2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
“肇庆纪检学堂”中国近代史专题第一讲开讲 加强学习历史 强化使命担当
来源:肇庆清风网时间:2018/3/5 16:37:33浏览次数:3753
725 X 725 

32日,市纪委市监察委举办“肇庆纪检学堂”中国近代史专题第一讲,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴泰国出席活动。市纪委监察委班子成员、全体干部职工参加活动,授课以电视电话会议形式开到各县(市、区)。

 

 

吴泰国在开讲动员会上强调,全市各级纪检监察机关,要提高思想认识,增强学习自觉,不断提高认识能力和精神境界,进一步筑牢坚定理想信念的根基,催生学习构筑未来的磅礴力量;要创新学习方式,打造学习品牌,要提升肇庆纪检学堂的授课质量,创新组织形式。严肃课堂纪律,确保学习实效。继而深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市做出新的更大贡献。

 

 

当日活动邀请了中山大学历史系教授赵立彬作题为《百年风云与一个现代国家的产生》的授课。赵立彬教授从近代中国的沉沦与向往大历史视野下的20世纪中国革命”、“一个现代国家的产生,从历史看百年变迁”等三方面进行详细深入的阐述和解读。

 

 

据悉,“肇庆纪检学堂”是肇庆市纪委监委创办的新的学习平台,根据一年一主题的总体安排,今年学习主题是“中国近代史”,主要学习旧民主主义革命这一段历史,计划分10个专题,每期邀请国内高校知名历史专家教授进行授课,并根据课程需要安排现场教学和课堂互动环节,切实增强学习的吸引力感染力。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司