2018年09月22日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
赖泽华专题听取市委第四轮巡察情况汇报时强调擦亮巡察利剑 纵深推进全面从严治党
来源:肇庆清风网时间:2018/3/1 16:41:51浏览次数:3925
725 X 725

 

228日上午,市委书记赖泽华主持召开市委书记专题会议暨市委巡察工作领导小组会议,专题听取市委第四轮巡察情况汇报,通报省委第五巡视组对怀集县扶贫领域专项督导的反馈意见,研究市委第六轮巡察方案。市领导吴华钦、吴泰国、程步一参加会议。

 

 

会议认为,市委各巡察组坚决落实中央、省委、市委巡视巡察工作决策部署,扎实细致开展第四轮巡察工作,对被巡察党组织管党治党存在的问题摸得准、客观真实又有说服力,“巡”出了真问题,“察”出了威慑力,为市委把脉决策、改进工作以及识人用人管人等方面,提供了重要依据。通过巡察发现,我市部分党组织管党治党宽松软问题仍然存在,有的还比较突出,说明我市党风廉政建设和反腐败斗争任务依然艰巨。

 

 

赖泽华指出,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、打通党内监督“最后一公里”的具体行动,也是我市深入推进党风廉政建设和反腐败工作、保障肇庆经济社会发展的迫切需要。市委巡察机构要坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,保持巡察工作政治定力和战略定力,坚定不移开展政治巡察。在今后的巡察工作中,要围绕“巡察全覆盖,监督常态化”的目标,抓住工作重点,充分体现“突出坚持党的领导、夯实管党治党责任、坚持标本兼治”的政治巡察要求。市委巡察工作领导小组要对巡察发现的问题加强分析研判、依规处置、督促整改,通过对巡察成果的充分运用,督促各级党组织和党员干部切实把党的建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,把纪律意识、规矩意识挺起来,进一步增强巡察工作的效果和震慑作用。

赖泽华强调,要继续坚持以市带县、以上率下,加强对县级巡察工作的督促指导,同步统筹协调推进市县巡察工作,扎实开展县级党委异地交叉巡察试点和村(社区)巡察工作,不断擦亮巡察利剑,以坚如磐石的决心推进全面从严治党向纵深发展。同时要重拳抓好扶贫领域专项巡察发现问题的整改查处,继续抓好扶贫领域的巡察,确保精准扶贫任务顺利完成。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司