2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 综合要闻 > 正文
肇庆:绷紧节日“廉洁弦” 严纠春节期间“四风”问题
来源:肇庆清风网时间:2018/2/24 11:07:34浏览次数:1896

 春节期间,市纪委紧盯“四风”问题不放松,通过廉洁提醒、通报曝光、畅通举报、明察暗访等系列“组合拳”,狠刹公款吃喝、收送红包节礼、滥发津贴补贴等不正之风,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮。

 廉洁提醒强意识。春节前夕,市纪委向全市领导干部发出“新春佳节来临之际,请您带头廉洁自律,严守纪律规矩,自觉执行中央八项规定精神”的节日温馨提醒。全市纪检监察机关累计发送廉洁提醒短信13000多条,倡导党员干部廉洁过年,营造风清气正节日氛围。同时,通过节前各种会议,反复强调严守廉洁过节纪律要求。

 通报曝光强震慑。春节前,市纪委微信公众号通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,重申《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果严纠元旦春节期间“四风”问题的通知》内容,要求全市各级党组织锲而不舍抓好作风建设,严明节日期间“七个严禁”的纪律红线,持续释放越往后要求越严、越往后执纪越严的强烈信号,在党员干部中形成了强烈震慑。

 畅通渠道强监督。市县两级纪委向社会广泛公布举报电话、举报网站和电子邮箱,畅通信访举报渠道,及时受理、核实、处置问题线索,充分发挥群众监督作用,并完善节日期间值班、督办机制,及时调查核实群众举报的问题线索。其中,该市纪委微信公众号“随手拍”平台收集到群众反应的党员干部违反“四风”问题举报3宗。

 明察暗访强整治。节日期间,市县两级纪委组成44个暗访组,联动开展明察暗访98批次。其中,明察暗访镇街89个、机关及窗口单位501个、酒楼食肆88间、商场超市57间、旅游景点13个,发现问题49个,批评教育38人次,待核实线索8条。对涉嫌违纪违规问题,该市纪委将从快从严核实查处。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司