2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
鼎湖区:节前通报节后复检 严防“四风”反弹
来源:肇庆清风网时间:2018/2/23 17:27:40浏览次数:2122

 节后上班第一天,当人民还沉浸在春节的欢乐气氛里,鼎湖区纪委作风暗访组已奔走在各大办事窗口、机关单位以及相关酒楼食肆中,为严防节后“四风”问题反弹站好“第一岗”。

据悉,该区纪委在节前就制定了加强春节期间作风督查的方案,印发了《关于严格落实中央八项规定精神严纠春节期间“四风”问题的通知》,重申春节期间纪律要求,强化问责导向。该区纪委组织了5个作风暗访组,对机关单位、超市商行、酒楼食肆等85个场所开展明查暗访,对发现机关作风问题的5个单位进行了点名通报批评,及时有效发挥了暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”的震慑作用。同时,利用微信公众号发布关于违反中央八项规定精神的案例通报,利用短信平台发送廉洁提醒短信1500多条,让警钟长鸣,温馨提醒常伴假期。

从节后复检的情况来看,机关上班纪律良好,窗口部门人员进入了工作状态,暂无发现存在“节日腐败”及其他隐形“四风”问题。“年前我们单位被暗访到有工作人员违反工作纪律,我们立刻召开了全体干部会议进行了通报批评,再次强调纪律问题。”被区纪委节前通报的某单位负责人对暗访组说。暗访组发现,该单位的工作纪律和工作作风的确转变很大,暗访的震慑作用发挥出来了。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司