2018年09月22日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
广宁县:7名党委(党组)书记上台“赶考 ” 现场“辣”味浓
来源:肇庆清风网时间:2018/2/23 12:00:57浏览次数:2066

 “去年,你单位有多名党员干部因失职被查处,说明你履行管党治党第一责任人责任不到位,你今后会采取什么措施,带好班子带好队伍?”“全面从严治党‘两个责任’是什么?”近日,在广宁县纪委十三届三次全会第二次会议上,该县的排沙镇、五和镇、石咀镇和县林业局、科技局等7名党委(党组)书记逐一登台作述责述廉报告,接受县纪委委员的询问,以随机抽选题目形式接受党规党纪知识测试。会议还邀请了“两代表一委员”、县纪委内务监督委员会委员、县委组织部干部监督室人员等共100多人对述责述廉人员进行客观评议,现场气氛严肃、辣味浓。

据悉,为增强此次述责述廉的针对性和实效性,该县纪委一方面在会前派出走访组深入各述责述廉人员所在单位了解有关情况,抽查其个人重大事项报告,广泛收集对述责述廉人员询问或质询的问题和意见建议;另一方面明确要求述责述廉人员要围绕履行管党治党第一责任人情况、个人执行廉洁自律情况以及其家庭、财产等有关情况作报告说明;此外,还增加了党规党纪知识测试问答环节内容。

该县表示,开展述责述廉是强化党内监督的有效举措,下一步将探索把述责述廉与党委(党组)扩大会、党委全会有机融合,探索引入电视、网络直播(转播)和第三方评价等外部监督力量,进一步扩大监督面,增强监督效果,让述责述廉成为强化党员领导干部监督的新常态。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司