2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
高要区:5名部门单位“一把手”踏上廉政考场 直面“辛辣”提问现场“答卷”
来源:肇庆清风网时间:2018/2/23 11:52:33浏览次数:1324

“你镇在2016年、2017年均存在因环保问题多次被群众投诉。2017年,汇鲜公司环保问题被肇庆市《市民问政》电视节目曝光,相关责任人因‘为官不为问题被我区通报批评。你认为你本人在这件事上有没有做得不到位的地方?”“据了解:有的乡镇卫生院利用救护车送资料,如乐城卫生院、金利卫生院等,甚至有个别医院存在公车私用的情况。这些情况你是否知道,你在这方面如何加强监管?”……

近日,在高要区纪委召开十三届三次会议第二次大会上,小湘镇、蚬岗镇、区城综执法局、区商务局、区卫计局5个单位的主要负责人依次上台作述责述廉报告,既总结工作又查摆问题,现场接受区纪委委员、政风行风评议员的“挑刺”和“打分”。

该区纪委委员、政风行风评议员对5名述责述廉对象逐一提问,每一个提问都辛辣、直接,现场气氛更为紧张,真正起到了“红红脸、出出汗、紧紧弦”的效果。述责述廉对象们不回避、不遮掩,坦诚回应,深入分析自身存在的问题和不足,认领自身责任,提出了整改措施,明确了下一步努力方向。评议人员随后对5名述责述廉对象在个人执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党政治责任、廉洁自律等方面的情况进行书面评议。

据悉,书面评议的“满意”总票数达不到60%的,将由区纪委和区委组织部根据实际情况对述责述廉对象进行诫勉谈话或提出组织调整建议,并建议年度考核不得评为“称职”以上;“满意”票达不到80%的,建议年度考核不能评为“优秀”。述责述廉的同志要在反馈结果后的一个月内制定整改方案。对述责述廉对象整改意见的落实,由区纪委跟踪督办,达到以评促改的目的。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司