2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
【派驻信息】市纪委驻市工商局纪检组:对落实全面从严治党责任提出建议
来源:肇庆清风网时间:2018/2/12 16:34:50浏览次数:957

 

2月11日,市工商局召开会议传达学习市纪委第十二届三次全会精神。市纪委驻市工商局纪检组传达了全会精神并就市工商局党组如何落实全面从严治党责任提出建议。

建立和完善全面从严治党责任的工作制度。完善全面从严治党责任年度述责述廉制度,组织科长(分局长)在年度党风廉政建设和反腐败工作会议上述责述廉,对满意率较低的由分管该科室的局领导对其进行谈话提醒;建立案例警示教育学习制度,每季度举行案例警示教育学习,由党组成员轮流主讲或请专业人士辅导;抓好有关制度的落实,落实全面从严治党责任履责纪实制度领导干部要做到“序时记录、一事一记载”,每月举行一次“一岗双责”汇报会,落实约谈制度,把压力传递到每一位党员干部及职工,抓实从严治党责任,健全年度考核制度。

进一步落实中央八项规定精神。制定《市工商局落实中央八项规定精神实施办法》,每月向党组通报本局资金使用情况。每季度向党组通报本局“三公”经费情况并在内网向干部职工公示。

扎实开展精准扶贫工作。继续扎实开展精准扶贫工作,坚持每季度把精准扶贫工作的进展情况向党组通报制度,每半年把扶持资金使用情况在内网公示。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司