2018年09月22日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
省监委委员温勇瑜到肇庆调研监察体制改革试点工作时要求提高政治站位 坚定不移推进监察体制改革试点工作
来源:肇庆清风网时间:2018/2/9 20:12:45浏览次数:2995
725 X 725

 

2月8日,省监委委员温勇瑜一行到我市调研国家监察体制改革试点工作,要求提高政治站位,强化统一领导,坚定不移推进监察体制改革试点工作。
   在听取我市国家监察体制改革试点工作情况汇报后,温勇瑜对我市试点改革工作给予了充分肯定,认为肇庆市、县两级党委高度重视,同步推进监察体制改革试点工作,较好完成了人员转隶,机构搭建、业务培训、纪法衔接等工作,突显了正风反腐力度不减、节奏不变,在深化国家监察体制改革试点工作中取得了阶段性成效。
   就如何做好下一步工作,温勇瑜要求:一要坚持党委的统一领导,纪委监委要主动向党委请示汇报,争取当地党委和上级部门的支持,加强与有关部门的协调沟通。二要提高政治站位,把握好纪检监察机关作为政治机关这一定位,坚持纪在法前,纪严于法,用好监督执纪“四种形态”,把“四种形态”基本原理运用到监委监督调查工作当中。三要保持惩治腐败高压态势,坚持扫黑除恶与反腐败斗争相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决查处扶贫领域腐败问题,要注意抓典型通报曝光,形成震慑。四要加强能力建设,加强执纪业务和法律知识学习,不断提升纪检监察干部履职能力,要加强纪检干部防范风险能力,确保安全办案。五要加强队伍自身建设,坚持打铁必须自身硬,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司