2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
高要区:四套班子领导成员述责述廉 自觉接受民主评议 以"述责"促"压责" 强化管党治党主体责任
来源:肇庆清风网时间:2018/2/8 15:16:58浏览次数:732
725 X 725

 

“本人在工作中存在畏难情绪,大局意识不够强,工作要求不够高。”“本人有抓业务工作与抓党风廉政建设‘一手硬一手软’的倾向。”……24日上午,高要区召开区四套班子领导成员述责述廉会,以"述责""压责",提高领导干部拒腐防变和抵御风险的能力,推进全面从严治党向纵深发展。

 

 

高要区政府、区人大、区政协等区四套班子领导成员通过口头方式和书面方式,着重围绕领导个人执行政治纪律规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等,述履责、谈认识、摆问题、查不足、讲措施。全体参会人员通过“听汇报、看报告”,逐一对参加述责述廉的区领导进行现场书面评议。为了提升评议质量,今年高要区把参与评议工作的人员范围由去年的区委委员、区纪委委员扩大到全体参会人员。

据了解,去年高要区在全市范围内创新开展了“区四套班子领导成员向区委委员、区纪委委员述责述廉”活动,既弥补了“三述”活动覆盖面的不足,又兼具同级监督和下级监督的效果。一年来,高要区委强化使命担当,严格履行党委主体责任,狠抓《中国共产党党内监督条例》落实,加强党委(党组)全面监督,进一步压实全面从严治党的主体责任,活动取得了很好的效果。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司