2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
8名党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉 接受市纪委委员问、考、评
来源:肇庆清风网时间:2018/2/8 14:33:50浏览次数:1464
725 X 725 

“请问你将采取什么措施把管党治党主体责任压实到农村基层?”、“‘四个意识’是指什么?”在27日下午召开的市纪委十二届三次全会第二次大会上,高要、封开、市民政局等8位县(区)和市直单位“一把手”逐一上台作述责述廉报告,并接受市纪委委员的询问、提问和评议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国主持。

 

 

今年市纪委进一步改进述责述廉方式,要求述责述廉人员先在其所在党委常委会(党组)扩大会议上开展述责述廉,再在市纪委全会上述责述廉,两次述责述廉的评议结果各占50%,体现了自上而下监督、同级监督和自下而上监督的有机结合。

 

 

吴泰国对上述8名同志的述责述廉情况作了逐一点评,要求他们切实履行好职责。吴泰国强调,要高度重视述责述廉活动,把述责述廉制度作为强化党内监督、督促落实管党治党责任的一个有力抓手,在实践中不断探索、不断完善。要做深做实述责述廉活动,绝不能搞形式主义,马虎应付走过场。市纪委要对各各地各单位开展述责述廉活动的情况进行随机抽查,检查述责述廉过程中是否存在突出的形式主义、官僚主义问题。

 

 

吴泰国要求,全市各级党委(党组)尤其是主要负责同志要通过述责述廉,进一步激发责任担当,切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,更加主动、自觉担当起管党治党的主体责任。全市各级纪委及派驻机构要积极履行好党内监督专责机关职责,切实加强对落实管党治党责任的监督检查,持续释放“有权必有责、失责必追究、问责必从严”的强烈信号。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司