2018年09月21日 星期五
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
赖泽华在市纪委十二届三次全会强调以永远在路上的执着坚定不移推进全面从严治党
来源:肇庆清风网时间:2018/2/8 11:03:47浏览次数:3364
725 X 725
 

27日,中国共产党肇庆市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在星岩礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,研究部署我市全面从严治党工作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。市政协主席孙德、市人大常委会常务副主任李天出席会议。市委副书记吴华钦主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国代表市纪委常委会作工作报告。

 

 

赖泽华在讲话中指出,过去一年,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委和市委的工作部署,强化监督执纪问责,不断压实管党治党责任,深入推进纪律作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,不断健全监督体系,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

赖泽华指出,在不久前召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记发表了重要讲话,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们接续奋斗推进党的建设新的伟大工程指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党引向深入。一要把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的战略部署上来,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党向纵深发展。二要把思想和行动统一到党的十八大以来全面从严治党的重要经验上来,充分认识“六个统一”的理论意义和实践意义,在全面从严治党新的实践中长期坚持并不断深化发展。三要把思想和行动统一到全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断上来,清醒认识全面从严治党形势的严峻性复杂性,时刻保持政治清醒和战略定力,把全面从严治党抓细抓实抓长。四要把思想和行动统一到当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求上,不折不扣抓好贯彻落实,努力开创我市全面从严治党新局面。

赖泽华强调,我们必须以坚如磐石的决心,以永远在路上的执着,坚定不移抓好全面从严治党,为全市改革发展事业提供坚强政治保证。一要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,筑牢理想信念之魂,严明政治纪律和政治规矩,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,打造党员党性锤炼基地。二要持之以恒整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。坚决整治享乐主义和奢靡之风,大力整治形式主义、官僚主义和庸政懒政怠政问题,重点纠正一些党员领导干部表态多调门高、行动少落实差,爱惜羽毛、回避问题、冷硬横推等问题,健全细化容错纠错激励机制,旗帜鲜明支持鼓励为官有为。三要全面加强纪律建设,坚持不懈开展党章党规党纪教育,把握运用监督执纪四种形态,持续释放执纪必严的强烈信号,让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉行动。四要坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的腐败案件和重点领域腐败问题,深入开展扶贫民生领域专项整治,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深挖黑恶势力“关系网”保护伞,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链,让黑恶势力在肇庆大地无立锥之地。五要构建上下联动的监督网,深入推进监察体制改革试点工作,进一步发挥巡察利剑作用,增强监督合力,让权力在阳光下运行。

赖泽华强调,全市各级党组织要把抓好党建作为最大的政绩,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,推动全面从严治党取得实效。打铁还需自身硬。全市纪检监察机关要主动适应新要求,加强自身建设,做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、形象过硬,履好职尽好责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

 

吴泰国在工作报告中强调,要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党责任落到实处,继续深化国家监察体制改革试点工作,深入推进巡察监督全覆盖,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,扎实开展扶贫领域专项治理,积极参与扫黑除恶专项斗争,从严从快查处黑恶势力背景的腐败行为。

 

 

全会审议通过市纪委《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导更加坚决有力推动全面从严治党向纵深发展》工作报告和《中国共产党肇庆市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席第一次大会。第一次大会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司