2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 廉洁肇庆 > 正文
广宁县:开展巡察反馈整改落实情况专项检查
来源:肇庆清风网时间:2018/2/5 9:17:10浏览次数:756

 近日,广宁县坚持问题导向,突出巡察成果转化运用,组织检查组对已完成县委巡察反馈意见整改的8个科级单位开展专项检查,督促整改责任落实,保持巡察持续震慑力。

该县专项检查组通过听取汇报、查阅资料、个人谈话等方式,全面了解巡察反馈以来,被巡察单位落实整改情况以及单位主要负责人落实整改第一责任人情况,重点检查巡察整改清单是否齐全真实、整改措施是否落实、整改成效是否显现等方面情况。通过检查了解,8个已完成县委巡察反馈意见整改的被巡察单位均能重视巡察整改,压实整改责任。如,县国土资源局通过细化六项21条整改措施,逐一明确责任领导和责任部门;县卫计局分别召开党组专题会和整改动员大会,明确14个整改事项及具体措施;相关单位通过整改,累计收回违规发放的各类津补贴19598元,等等。巡察反馈整改工作取得了警示、教育和立规的效果。

据悉,2017年以来,该县对22个科级单位完成巡察,通过对巡察发现的问题建立清单和及时反馈,以及实行一把手签字背书等方式,切实把整改责任压紧压实,累计督促被巡察单位完成问题整改102个。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司