2018年12月15日 星期六
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市纪委监委到怀集县甘洒镇开展扶贫送温暖活动
来源:肇庆清风网时间:2018/2/1 17:35:54浏览次数:1956
725 X 725

 

130日,新春佳节来临之际,市纪委监委组织慰问组到挂点帮扶的怀集县甘洒镇雨凌村、屈东村、钱村村、下屈村、小布村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖。

 

 

慰问组共分为5个小组进行走访,每到一处,都详细了解贫困户的身体、家庭和生活等方面情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,通过自己的努力改变困难现状,嘱咐老人多注意身体,提醒他们天气严寒注重保暖。

 

 

贫困户谢来光患有残疾,儿子患有严重甲亢病,需长期服药治疗,两口子无劳动能力,靠每月领取低保金生活。去年11月,谢来光为儿子的甲亢手术治疗费用向市纪委提出救助申请,市纪委有关领导得知情况后,与两名工作人员共同捐资2000元帮助谢来光解决燃眉之急。慰问组把谢来光儿子的事情记挂在心上,特地来到谢来光家中,与他们谈心交流,关切询问他们的生活生产情况,勉励他们要树立信心,乐观对待生活,祝愿谢来光的儿子早日康复。慰问组还嘱咐村干部平时要多关心帮助困难群众,把他们的冷暖放在心上,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

据了解,日前,市纪委还为9户贫困户送去了电视机,解决贫困户“看电视难”问题,丰富他们的业余文化生活,为学习科技知识、掌握方针政策创造脱贫条件。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司