2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
市县两级监委100多名转隶人员集中“充电” 推动队伍“化学融合”
来源:肇庆清风网时间:2018/1/31 10:33:04浏览次数:1871
725 X 725

 

“这次培训,不仅仅是一次纪检监察业务的专项培训,更是一次专门的政治培训,推动我们转隶干部从政治角度、政治高度去认清形势、把握任务、推动工作。”1月30日,正在整理学习笔记的肇庆市纪委市监察委干部王燕说道。从当天开始,王燕等全市100多名监委转隶干部全部集中接受为期2天的业务培训。

 

 

    据悉,此次培训采取集中授课、案例解剖、专题讨论等方式进行,对全市市县两级监委转隶干部和市纪委机关近一年来的新进干部进行专题培训,课程安排紧凑合理,内容涉及纪检监察基础业务、党规党纪政策解读、深化推进国家监察体制改革、新时代纪检监察工作新要求新使命等理论知识和操作实务。

    “这次培训安排很及时、课程设置很科学,强化了政治素养,补齐了纪检监察业务短板,增强了履职尽责的使命担当,对我们转隶干部转变工作思维,推动角色转换有很大帮助,我对新岗位新工作充满信心”。谈起2天的集中受训,转隶到该市纪委第八纪检监察室的宋崇渊深感收获不少。据了解,宋崇渊转隶前是该市检察院反渎职侵权局侦查二科科长,曾经与市纪委同志一起办理过多起大案要案。

   市纪委组织部相关负责人介绍,这次培训紧扣纪检监察工作内容,具有很强的针对性、指导性和操作性,受训干部普遍反映“听了很振奋、很解渴,增长了见识,拓宽了视野,夯实了基础业务,增强了履职本领,提升了运用纪律和法治两种思维手段推进反腐败的能力”。接下来,该市将开展“全员培训提升能力素质年”活动,委托高校对全市纪检监察干部全员培训,开展纪委干部和转隶干部结对传帮带,强化实战练兵,提升在实操中锻炼提高纪检监察干部的综合素质,推动队伍深度融合,实现业务优势互补,纪法无缝对接,做到人员合编、合心、合力,有效体现改革的制度优势和治理效能。

 

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司