2018年06月19日 星期二
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 正文
大型廉政话剧《信仰》在我市上演 革命先烈精神感动广大党员干部
来源:肇庆清风网时间:2018/1/31 10:18:39浏览次数:2086
725 X 725

 

1月29日晚,由省纪委宣传部指导省话剧院、珠海市纪委联合创排的大型廉政话剧《信仰》在我市星岩礼堂上演,让广大党员干部接受了一堂生动而深刻的党性教育课,教育他们不忘初心、牢记使命。市政协主席孙德、市委常委李尧坤、吴泰国、程步一、李奔、朱宜华、江启宁等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市直有关单位班子成员和中层干部共800余人观看了话剧。

 

 

 

据悉,《信仰》讲述的是“珠海红色三杰”之一杨匏安的故事,旨在艺术化展现革命先烈光辉的一生,宣传和弘扬其信仰坚定、对党忠诚、一心为公、清正廉洁的高尚品质。杨匏安出生于广东省香山县北山村(现为珠海市香洲区北山村),是华南地区最早的马克思主义理论传播者与革命者,史学家将他与李大钊并列,誉之为在我国开马克思主义新风的“北李南杨”。

 

 

 

《信仰》采用倒叙手法,从杨匏安身陷囹圄、在上海淞沪警备区监狱中拉开剧幕。通过再现一个个历史情节,艺术化地串联起了杨匏安短暂而光辉的一生。剧情紧凑、精彩、感人,让人充分感受到革命烈士坚定的信仰、廉洁的作风和威武不屈、贫贱不移的高尚品质。剧中展现出来的妻贤子孝、相濡以沫、急公好义的良好家风,让观众们印象深刻,为之动容。“我充分感受到了一种信仰的力量,我们党员干部要带头,为肇庆的发展贡献自己的一份力量。”观众们纷纷表示,该剧主题鲜明突出,情节感人肺腑,表演真实自然,思想性和艺术性兼备。

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司